Gelato ai wafer

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 500 g di gelato
Il gelato ai wafer � goloso e croccante, una pausa fresca e irresitibile preparata con una base di gelato fiordilatte arricchita dai wafer tritati finemente. Io ho scelto wafer alla nocciola e al cioccolato, ma voi potreste utilizzare anche quelli alla vaniglia o al caff�! La preparazione del gelato ai wafer prevede l'uso della gelatiera.
INGREDIENTI
- wafer 100 g
- zucchero semolato finissimo 100 g
- latte fresco intero 200 g
- panna fresca 150 g
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i wafer nel mixer. Raccoglieteli in una terrina e miscelateli allo zucchero.
Aggiungete quindi la panna e il latte fresco. Mescolate ancora, azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.
Servite il gelato ai wafer immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perci�, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.