Gazpacho con moro oceanico
- DIFFICOLTA facile
Lo chef stellato Andrea Larossa presenta una sua ricetta che vede protagonisti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea: la cipolla rossa, il cipollotto bianco, i pomodori cuore di bue e del profumatissimo basilico.
Sapientemente mixati, accoglieranno nell'impiattamento il pesce tagliato finemente e precedentemente marinato. Una ricetta semplicissima dal risultato scenografico dal tocco sapientemente raffinato.
INGREDIENTI
- pomodori cuore di bue 4
- cipolla rossa di tropea 1
- cipollotto bianco 1
- moro oceanico 600 g
- Olio Evo q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete una cipolla rossa di Tropea pulitela e tagliatela finemente. Fate la stessa cosa con un cipollotto bianco. Tagliate a pezzi grossolani i pomodori cuore di bue.
Mettete il tutto in una boule insieme ad un pochino di basilico. Condite con abbondanti sale e olio. Prendete il moro oceanico (o altro pesce bianco), tagliatelo finemente e conditelo con dell'olio e del sale lasciandolo riposare per qualche minuto.
Prendete la boule dal frigorifero con le verdure preparate precedentemente e frullate il composto. Per impiattare mettete sul fondo un letto di gazpacho, adagiate le fettine di pesce che hanno leggermente marinato, finite con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.
Lo sapevate che...
Potete aggiungere del tabasco al gazpacho o impreziosire il piatto con un gambero rosso dei nostri mari.