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Gazpacho con moro oceanico

Gazpacho con moro oceanico Play
  • DIFFICOLTA facile

Lo chef stellato Andrea Larossa presenta una sua ricetta che vede protagonisti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea: la cipolla rossa, il cipollotto bianco, i pomodori cuore di bue e del profumatissimo basilico.
Sapientemente mixati, accoglieranno nell'impiattamento il pesce tagliato finemente e precedentemente marinato. Una ricetta semplicissima dal risultato scenografico dal tocco sapientemente raffinato.

INGREDIENTI

  • pomodori cuore di bue 4
  • cipolla rossa di tropea 1
  • cipollotto bianco 1
  • moro oceanico 600  g
  • Olio Evo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete una cipolla rossa di Tropea pulitela e tagliatela finemente. Fate la stessa cosa con un cipollotto bianco. Tagliate a pezzi grossolani i pomodori cuore di bue.

Mettete il tutto in una boule insieme ad un pochino di basilico. Condite con abbondanti sale e olio. Prendete il moro oceanico (o altro pesce bianco), tagliatelo finemente e conditelo con dell'olio e del sale lasciandolo riposare per qualche minuto.

Prendete la boule dal frigorifero con le verdure preparate precedentemente e frullate il composto. Per impiattare mettete sul fondo un letto di gazpacho, adagiate le fettine di pesce che hanno leggermente marinato, finite con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

www.ristorantelarossa.it

Lo sapevate che...

Potete aggiungere del tabasco al gazpacho o impreziosire il piatto con un gambero rosso dei nostri mari.