Garganelli prosciutto e piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
06 Lug 2017 - 14:41

I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto realizzato con garganelli all'uovo conditi con panna, prosciutto cotto e piselli. Un piatto gustoso, colorato, facile da realizzare che si pu� preparare anche in tante varianti diverse! Che ne dite di zucchine e gamberetti, panna e speck o con i funghi?

Ingredienti


garganelli: 250 g
olio di oliva: 2 cucchiai
piselli surgelati: 150 g
prosciutto cotto: 150 g
burro: 40 g
panna da cucina: 150 ml
sale e pepe: q.b.

Scaldate l'olio in una padella, versatevi i piselli e cuoceteli a fuoco dolce e con il coperchio fino a quando saranno teneri. Aggiungete, di tanto in tanto, l'acqua bollente. Regolate di sale e tenete da parta. Sciogliete il burro in un'altra padella, rosolatevi il prosciutto cotto a cubetti.

Aggiungete quindi la panna, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche i piselli e

tenete da parte il condimento cos� preparato. Lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e tuffateli nel condimento di panna, prosciutto e piselli.

Amalgamate il tutto per qualche minuto e servite immediatamente.