Galette des rois

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
03 Nov 2015 - 14:56
 © tgcom24

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La galette des rois � un dolce tipico della pasticceria francese preparato con un guscio di pasta sfoglia dorata farcito con una profumata crema di mandorle. La galette des rois � il dolce per eccellenza dell'Epifania e la tradizione vuole che al suo interno venga nascosta, durante la preparazione, la f�ve, ovvero una fava. Pu� trattarsi anche della miniatura di uno dei re magi, in ogni caso il fortunato che riuscir� a trovarla verr� proclamato il re del giorno dell'Epifania!

Ingredienti


pasta sfoglia: 400 g
farina di mandorle: 100 g
burro: 80 g
zucchero semolato: 100 g
uova medie + 1 per spennellare: 2
bicchierino di rum (o altro liquore): un

Montate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete la farina di mandorle e un uovo alla volta. Profumate con il liquore.

Stendete la pasta sfoglia in due cerchi uguali e rivestite con il primo una teglia circolare rivestita di carta da forno. Distribuitevi la crema di mandorle, livellate leggermente e nascondete la f�ve. Spennellate i bordi con l'albume dell'uovo rimasto e sovrapponete il secondo disco, sigillando bene le estremit�.

Spennellate la superficie della galette des rois con il tuorlo sbattuto insieme a un goccio d'olio. Bucherellate la superficie e infornate e 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciate raffreddare prima di servire.