Fusilli con pomodori secchi e acciughe: facili e veloci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
30 Gen 2020 - 07:00

I fusilli con pomodori secchi e acciughe sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di pomodori secchi, peperoncino e acciughe impreziosito dal pangrattato tostato e aromatizzato. I fusilli con pomodori secchi e acciughe sono un piatto sorprendente, che si prepara in pochi minuti ed è ricco di sapore!

Ingredienti


pomodori secchi: 100 g
acciughe sott'olio: 8
prezzemolo fresco: un ciuffo
pinoli: 3 cucchiai
olio di oliva: 6 cucchiai
aglio: uno spicchio
peperoncino fresco: un
pangrattato: 80 g
sale: q.b.
fusilli (o altra pasta corta): 320 g

Ammollate i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti.

Strizzateli e tritateli al coltello insieme alle acciughe. Soffriggete in una padella l'aglio con il peperoncino, quindi aggiungete il trito di pomodori e acciughe.

Lasciate insaporire per qualche istante e spegnete il fuoco.

Tritate grossolanamente pinoli e prezzemolo, tostateli in padella con un paio di cucchiai di olio caldo e il pangrattato.

Mescolate per aromatizzare il pangrattato fino a quando non saeà dorato. Tenete da parte.

Lessate i fusilli al dente in acqua moderatamente salata, scolateli e uniteli al condimento di pomodori e acciughe.

Fateli saltare per qualche istante, quindi insaporiteli con il pangrattato aromatico.

Servite immediatamente i fusilli con pomodori secchi e acciughe.