Funghi ripieni

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 6 persone
I funghi ripieni sono un secondo molto gustoso, preparato riempiendo le teste dei funghi pi� grandi con un goloso ripieno. La ricetta dei funghi champignon ripieni prevede l?impasto base della polpetta amalgamato con salsiccia secca e provolone ma, se preferite, potete sostituirli con altri salumi e formaggi. Decorate i vostri funghi ripieni con ciuffetti di prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
- funghi champignon molto grandi 29
- impasto per polpette 200 g
- salsiccia secca 50 g
- provolone dolce 100 g
- uovo 1
PROCEDIMENTO
Private i funghi dei gambi (met� dei quali metterete da parte), lavateli velocemente e poneteli ad asciugare a testa in gi� su un piano asciutto.
Nel frattempo preparate il ripieno tritando finemente la salsiccia, il provolone e met� dei gambi. Aggiungeteli all?impasto di polpetta che avrete preparato con 50 g di macinato di vitello, 50 g di macinato di maiale, 50 g di mollica di pane, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale, 10 g di parmigiano grattugiato, 10 ml di olio d?oliva e un filetto di aglio.
Mescolate con una forchetta e aggiungete l?uovo per amalgamare il tutto.
Riempite la testa di ogni fungo con un cucchiaino di ripieno, fino a raggiungere la superficie. Ponete i funghi champignon ripieni in una casseruola con l?olio, lo spicchio d?aglio tritato.
Fate rosolare i funghi ripieni con il coperchio a fiamma bassa per circa 5 minuti, dopodich� capovolgeteli e aggiungete mezzo bicchiere d?acqua. Continuate la cottura dei funghi ripieni per altri 15 minuti circa.
Lo sapevate che...
I funghi champignon sono perfetti per essere farciti, perch� hanno una forma regolare e una consistenza soda e resistente!