Funghi e patate al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
04 Lug 2017 - 15:50
Funghi e patate al forno
� un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto � perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma pu� essere mangiato anche semplice talmente � buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

Ingredienti


patate: 1 kg
funghi freschi pleurotus: 500 g
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
parmigiano grattugiato: 30 g
olio di oliva: 6 cucchiai
sale q.b.:

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l?olio.

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d?olio.

Cuocete funghi e patate in forno gi� caldo a 180� per circa 45 minuti. Servite subito.