Frittura di gamberi e merluzzo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
18 Mag 2018 - 18:46

La frittura di gamberi e merluzzo � un secondo molto conosciuto e gustoso, tipico soprattutto delle zone di mare, preparato friggendo diversi tipi di pesci impanati. Si usano, di solito, i gamberi, i calamari, i totani, le alici, il merluzzo e le cozze sgusciate. Per questa frittura di pesce veloce io ho utilizzato dei merluzzetti freschi, delicati e polposi, e i gamberi.

Ingredienti


merluzzetti freschi: 8
gamberi freschi: 16
olio di semi di arachidi per friggere q.b.:
farina di grano duro q.b.:
sale q.b.:

Per preparare questa frittura di pesce, pulite prima di tutto i merluzzetti. Praticate un taglio sul dorso ed eviscerateli.

Eliminate la testa e lavate i merluzzetti sotto l?acqua corrente, tamponateli con carta assorbente per eliminare l?acqua in eccesso. Ponete la farina in una ciotola, impanate i merluzzetti da entrambi i lati.

Pulite i gamberi eliminando la testa, sciacquateli sotto l?acqua e asciugateli. Impanateli nella stessa farina dei merluzzetti.

Friggete prima i merluzzetti in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e friggete i gamberi che hanno una cottura pi� breve. Scolate anche i gamberi e salate il pesce a piacere. Servite immediatamente.