Frittelle di castagne

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
10 Nov 2017 - 17:50
Le frittelle di castagne sono dei dolci, tipici di molte regioni del Centro Italia, realizzati con farina di castagne, acqua e un pizzico di lievito. Le frittelle di castagne vengono poi impreziosite, il pi� delle volte, dallo zucchero, dall'uvetta e dai pinoli, ma si possono preparare anche in versione semplice per essere gustate anche in versione salata!

Ingredienti


farina di castagne: 200 g
acqua: 250 ml
zucchero di canna: 70 g
cacao amaro: un cucchiaino
uvetta: 70 g
pinoli: 40 g
marsala: q.b.
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
olio di semi di arachidi: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il lievito, il cacao e lo zucchero. Miscelate bene con una frusta a mano, quindi unite gradualmente l'acqua fino a formare una pastella omogenea. Incorporate anche i pinoli

e l'uvetta ammollata nel marsala per 15 minuti e poi ben strizzata. Mescolate bene e scaldate una padella con un filo d'olio. Versatevi un cucchiaio di pastella alla volta per formare le frittelle di castagne.

Cuocete le frittelle da entrambi i lati fino all'esaurimento della pastella. Servitele tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo.