Frittata di spinaci e peperoni secchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
20 Mag 2014 - 16:28

La frittata di spinaci e peperoni secchi � un secondo piatto gustoso e originale, realizzato con un spinaci cotti al vapore e croccanti (ma non troppo!) peperoni rossi secchi. Questa frittata � molto scenografica grazie ai suoi colori decisi e anche l?originale accostamento vi lascer� piacevolmente sorpresi. Ricordate di cuocerla a fiamma molto bassa e di utilizzare una padella stretta affinch� la frittata risulti alta e soffice.

Ingredienti


uova: 4
spinaci già cotti: 300 g
peperoni rossi secchi: 70 g
olio di oliva: 4 cucchiai
sale q.b.:
acqua (facoltativo): 1/2 bicchiere

Pulite gli spinaci, lavateli e fateli appassire in una casseruola per circa 10 minuti con il coperchio. Lavate i peperoni con l?acqua calda, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e

soffriggeteli per qualche minuto in una padella con l?olio. Ammorbiteli con mezzo bicchiere di acqua calda e quando sar� evaporata completamente aggiungete anche gli spinaci. Distribuiteli uniformemente, salate a piacere e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Sbattete le uova con il sale in una terrina e unitele alla padella di spinaci e peperoni secchi. Cuocete la frittata da entrambi i lati a fuoco basso e con il coperchio, fino a quando non si sar� rappresa e non avr� raggiunto un bel colorito dorato.

Servite subito o, se preferite, fare intiepidire la frittata di spinaci e peperoni secchi.