La frittata di ortiche � un secondo piatto facile e nutriente, realizzato con ortiche lessate e uova. Molti sono scettici riguardo all?utilizzo delle ortiche selvatiche ma posso assicurarvi che sono gustosissime e anche ricche di benefici per l?organismo. Non so a voi, ma a me sar� capitato milioni di volte (quando ero piccolina) di toccare per sbaglio le foglie delle ortiche e avere cos� quel fastidiosissimo prurito per diversi minuti! Ragion per cui, mi raccomando: usate sempre i guanti quando le maneggiate da crude!
Maneggiate le ortiche con i guanti. Prelevate tutte le foglie dai gambi e lavatele bene in acqua fredda. Lessatele quindi in acqua bollente per circa 10 minuti,
scolatele e tenetele da parte. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente di 20 cm,
aggiungete quindi le ortiche ben strizzate e fatele saltare per qualche minuto. Salate leggermente. Nel frattempo, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano,
unite quindi il composto di uova alle ortiche. Cuocete la frittata di ortiche a fuoco basso e con il coperchio da entrambi i lati, fino a quando non sar� dorata e uniforme.
Servite immediatamente.