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Frittata di ortiche

Frittata di ortiche
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI per 4 persone

La frittata di ortiche è un secondo piatto facile e nutriente, realizzato con ortiche lessate e uova. Molti sono scettici riguardo all'utilizzo delle ortiche selvatiche ma posso assicurarvi che sono gustosissime e anche ricche di benefici per l'organismo. Non so a voi, ma a me sarà capitato milioni di volte (quando ero piccolina) di toccare per sbaglio le foglie delle ortiche e avere così quel fastidiosissimo prurito per diversi minuti! Ragion per cui, mi raccomando: usate sempre i guanti quando le maneggiate da crude!

INGREDIENTI

  • ortiche già lessate e strizzate 200  g
  • uova medie 4
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 20  g

PROCEDIMENTO

Maneggiate le ortiche con i guanti. Prelevate tutte le foglie dai gambi e lavatele bene in acqua fredda. Lessatele quindi in acqua bollente per circa 10 minuti,

scolatele e tenetele da parte. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente di 20 cm,

aggiungete quindi le ortiche ben strizzate e fatele saltare per qualche minuto. Salate leggermente. Nel frattempo, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano,

unite quindi il composto di uova alle ortiche. Cuocete la frittata di ortiche a fuoco basso e con il coperchio da entrambi i lati, fino a quando non sarà dorata e uniforme.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Le ortiche si prestano benissimo a tante preparazioni in cucina: la frittata è una delle più diffuse, ma anche la pasta all'uovo verde, le zuppe o i ripieni per carne o pesce. Guardate questa video ricetta!