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Frittata di albumi

Frittata di albumi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La frittata di albumi è un secondo piatto vegetariano e leggero realizzato con i soli albumi delle uova, arricchito da passata di pomodoro e provola. La frittata di albumi è una perfetta ricetta anti spreco, per impiegare quegli albumi che magari sono avanzati da qualche preparazione precedente! Leggera e soffice, la frittata di albumi è senza colesterolo perché non è realizzata con i tuorli e si può personalizzare come più vi piace. Io ho realizzato dei simpatici rotolini farciti!

INGREDIENTI

  • albumi d'uovo 4
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • passata di pomodoro 100  ml
  • provola grattugiata una  manciata
  • qualche fogliolina di basilico

PROCEDIMENTO

Sbattete per qualche minuto gli albumi con sale e pepe, utilizzando una frusta a mano. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e un po' spumoso, versatelo in una padella antiaderente già calda in un cui avrete messo un filo d'olio.

Cuocete la frittata a fuoco medio fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati (nel girarla, utilizzate un coperchio per evitare di romperla). Una volta cotta, distribuite sulla sua superficie un velo di passata di pomodoro.

Aggiungete anche la provola grattugiata grossolanamente, un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico. Arrotolate la frittata di albumi e ritagliate tanti soffici rotolini larghi almeno un paio di cm.

Servite immediatamente, accompagnando con un'insalata di stagione.

Lo sapevate che...

La frittata di albumi è un'ottima ricetta per riciclare gli albumi avanzati e potete arricchirla come preferite con le verdure, aggiungendole magari direttamente al composto prima della cottura.