Frittata ai peperoni

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
La frittata ai peperoni � un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma molto saporita. Per realizzare la frittata ai peperoni, che � buona anche fredda, potete utilizzare sia i peperoni rossi che quelli gialli e verdi, e scegliere di arricchirla con la mozzarella o un altro tipo di formaggio al posto della versatile provola. Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni pi� alta e soffice.
INGREDIENTI
- uova medie 4
- peperone rosso o giallo 1
- provola 100 g
- prezzemolo fresco un ciuffo
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca centrale e i semi. Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli in cubetti piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.
Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i peperoni a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il sale, sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite alle uova i cubetti di provola e versate il composto sui peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che le uova si rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti della frittata ai peperoni.
Cuocete a fiamma bassissima e con il coperchio fino a quando il lato inferiore sia consistente e dal colore dorato, utilizzate un piatto o un coperchio per girare la frittata ai peperoni e fate cuocere anche dall'altro lato. Servite subito.
Lo sapevate che...
Il segreto per una frittata soffice e alta � cuocerla a fuoco bassissimo da entrambi i lati e con il coperchio.