Frittata ai peperoni

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
09 Gen 2018 - 15:54
 © tgcom24

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La frittata ai peperoni � un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma molto saporita. Per realizzare la frittata ai peperoni, che � buona anche fredda, potete utilizzare sia i peperoni rossi che quelli gialli e verdi, e scegliere di arricchirla con la mozzarella o un altro tipo di formaggio al posto della versatile provola. Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni pi� alta e soffice.

Ingredienti


uova medie: 4
peperone rosso o giallo: 1
provola: 100 g
prezzemolo fresco: un ciuffo
olio di oliva: 4 cucchiai
sale: q.b.

Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca centrale e i semi. Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli in cubetti piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.

Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i peperoni a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il sale, sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite alle uova i cubetti di provola e versate il composto sui peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che le uova si rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti della frittata ai peperoni.

Cuocete a fiamma bassissima e con il coperchio fino a quando il lato inferiore sia consistente e dal colore dorato, utilizzate un piatto o un coperchio per girare la frittata ai peperoni e fate cuocere anche dall'altro lato. Servite subito.