COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Foresta nera al cucchiaio

Difficoltà: facile
29 Mag 2024 - 10:03
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Maggio trovate questa ricetta fresca e molto semplice da preparare che soddisferà tutti i palati con la sua bontà sopraffina

Ingredienti


pan di Spagna al cacao: 1/2 disco
amarene sciroppate: q.b.

Per la crema bianca
yogurt greco bianco intero: 200 g
panna fresca da montare: 100 ml
zucchero: 60 g
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Per la ganache al cioccolato:
cioccolato fondente: 200 ml
panna fresca da montare: 150 ml

Per la crema bianca

Montate la panna fredda di frigorifero a neve non troppo ferma (neve dolce).

Mettete in una ciotola lo yogurt fatto scolare, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, amalgamate bene, aggiungetevi poi la panna montata delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Per la ganache al cioccolato

Portate a bollore la panna, quando sarà ben calda toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto, mescolate fino a quando non sarà completamente fuso.

Per la composizione

Prendete i vostri bicchierini, adagiate sul fondo un pezzo di pan di Spagna, aggiungete uno strato di crema bianca, amarene con un po’ del loro succo e abbondante ganache, proseguite in questo modo fino al bordo, cospargete con cioccolato fondente tritato e un’amarena.

Trasferitele in frigorifero e fate riposare per qualche ora, meglio una notte (estrarle dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle). Si conservano perfettamente fino a 2 giorni.

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