Focaccine in padella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
08 Lug 2016 - 11:02
Le focaccine in padella sono degli stuzzichini facili e super veloci preparati con un impasto a base di farro e olio di oliva. Le focaccine vengono cotte in padella, non in forno, e hanno una lievitazione istntanea in cottura che le rende un'ottimo piatto da realizzare all'ultimo minuto. Buonissime sia in accompagnamento al dolce che al salato, in questa ricetta le ho arricchite con un'insalatina cruda di zucchine e fiori di zucca!

Ingredienti


Per l'impasto
farina tipo 0: 150 g
farina di farro: 100 g
lievito per torte salate: un cucchiaino
sale: un cucchiaino
acqua circa: 150 g
olio di oliva: 35 g

Per il condimento
zucchina: una
fiori di zucca: 6-7
foglie di basilico: q.b.
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Impastate le farina con il lievito, il sale, l'olio e aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve a rendere l'impasto liscio ed elastico.

Formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa un cm.

Ricavate dei cerchi larghi circa 10 cm, cuoceteli da entrambi i lati su una padella leggermente unta d'olio.

Quando saranno gonfie e dorate toglietele e tenete da parte. Preparate il condimento tritando i fiori di zucca e affettando le zucchine finemente.

Condite con olio, sale e pepe, profumate con il basilico e distribuite sulle focaccine cotte in padella.