Focaccine in padella

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10-12 focaccine
Le focaccine in padella sono degli stuzzichini facili e super veloci preparati con un impasto a base di farro e olio di oliva. Le focaccine vengono cotte in padella, non in forno, e hanno una lievitazione istntanea in cottura che le rende un'ottimo piatto da realizzare all'ultimo minuto. Buonissime sia in accompagnamento al dolce che al salato, in questa ricetta le ho arricchite con un'insalatina cruda di zucchine e fiori di zucca!
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina tipo 0 150 g
- farina di farro 100 g
- lievito per torte salate un cucchiaino
- sale un cucchiaino
- acqua circa 150 g
- olio di oliva 35 g
Per il condimento
- zucchina una
- fiori di zucca 6-7
- foglie di basilico q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate le farina con il lievito, il sale, l'olio e aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve a rendere l'impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa un cm.
Ricavate dei cerchi larghi circa 10 cm, cuoceteli da entrambi i lati su una padella leggermente unta d'olio.
Quando saranno gonfie e dorate toglietele e tenete da parte. Preparate il condimento tritando i fiori di zucca e affettando le zucchine finemente.
Condite con olio, sale e pepe, profumate con il basilico e distribuite sulle focaccine cotte in padella.
Lo sapevate che...
Le focaccine in padella sono buonissime anche con confetture e creme spalmabili, provare per credere!