Focaccine in padella
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10-12 focaccine
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina tipo 0 150 g
- farina di farro 100 g
- lievito per torte salate un cucchiaino
- sale un cucchiaino
- acqua circa 150 g
- olio di oliva 35 g
Per il condimento
- zucchina una
- fiori di zucca 6-7
- foglie di basilico q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate le farina con il lievito, il sale, l'olio e aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve a rendere l'impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa un cm.
Ricavate dei cerchi larghi circa 10 cm, cuoceteli da entrambi i lati su una padella leggermente unta d'olio.
Quando saranno gonfie e dorate toglietele e tenete da parte. Preparate il condimento tritando i fiori di zucca e affettando le zucchine finemente.
Condite con olio, sale e pepe, profumate con il basilico e distribuite sulle focaccine cotte in padella.
Lo sapevate che...
Le focaccine in padella sono buonissime anche con confetture e creme spalmabili, provare per credere!