Focaccia al formaggio

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 35'
- PORZIONI 2 persone
La focaccia al formaggio � un succulento piatto tipico della cucina ligure, preparato con due sfoglie di pasta di grano duro farcite da crescenza o stracchino a pezzetti. Che bont�! la cremosit� del formaggio e la croccantezza delle sfoglie esterne, rendono la focaccia al formaggio una prelibatezza assoluta, da gustare rigorosamente calda!
INGREDIENTI
- farina di grano duro 300 g
- acqua 150 ml
- stracchino o crescenza 300 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta impastando la farina con l?acqua fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividetelo in due e
stendete ognuno con il matterello in una sfoglia sottile. Ungete una teglia circolare, adagiatevi la prima sfoglia e cospargetela con il formaggio tagliato a pezzetti. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi ed
eliminate la pasta in eccesso con una rotella tagliapasta. Salate la superficie e infornate la focaccia al formaggio per circa 25 minuti a 200� fino a quando non sar� dorata. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Questa focaccia � tipica della citt� ligure di Recco e si prepara in diversi modi che prevedono, per esempio, una pasta pi� o meno lievitata o un ripieno con lo stracchino o la crescenza.