Fish and chips

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 10
12 Lug 2017 - 13:16
Fish and chips
� probabilmente la ricetta inglese pi� famosa: merluzzo impanato e patate, fritti e serviti caldi! Una ricetta semplice e gustosa da fare quando si ha voglia di coccole salate. Se vi capita di passeggiare per le strade di Londra, noterete che ogni angolo � buono per assaggiare fish and chips caldi e croccanti, avvolti nella carta di giornale o nella carta per fritti. Se preferite entrare nei locali che lo preparano e mangiare al tavolo, probabilmente potrete accompagnare il vostro fish and chips con tantissimi tipi di salse! Fra esattamente 2 mesi sar� a Londra per una mini vacanza natalizia e potr� raccontarvi se � davvero cos�.

Ingredienti


filetti di merluzzo fresco o surgelato: 4
patate di media grandezza: 4
sale: q.b.

Per la pastella
farina tipo 00: 100 g
tuorlo d'uovo: 1
acqua frizzante: 200 ml
bicarbonato: 1 cucchiaino
aceto bianco: 1 cucchiaio

Per friggere
olio di semi di arachidi: q.b.

Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili, lavatele e asciugatele bene. Scaldate abbondante olio e friggetevi poche patatine per volta. Scolatele su carta assorbente e salatele.

Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina insieme a un pizzico di sale, aggiungete il bicarbonato sciolto nell?aceto, l?acqua frizzante e infine il tuorlo. Mescolate bene con una frusta a mano fino a

ottenere una pastella liscia e omogenea. Asciugate bene i filetti di merluzzo con la carta assorbente (se scegliete quelli surgelati fateli scongelare completamente al microonde o a temperatura ambiente). Impanate i filetti nella pastella e

friggeteli nell?olio caldo a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.

Servite subito fish and chips e, se preferite, presentateli nei caratteristici coni di giornale!