Fiori di zucca ripieni

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
05 Lug 2017 - 14:25

I fiori di zucca ripieni sono un secondo, ma anche un gustoso antipasto, realizzato con i fiori di zucca farciti con funghi e scamorza e cotti al forno per pochi minuti. La consistenza delicata del fiore di zucca diventa in cottura un tutt?uno con il ripieno morbido e non potrete resistere! Vi consiglio di non utilizzare la mozzarella che rilascerebbe molta acqua durante la cottura facendo ammorbidire troppo i fiori. Non avete i funghi? Divertitevi ad arricchire il ripieno con le verdure e i salumi che vi piacciono di pi�!

Ingredienti


fiori di zucca grandi: 12
funghi champignon: 300 g
aglio: 1/2 spicchio
provola: 200 g
olio di oliva + q.b. per condire: 3 cucchiai
prezzemolo: 1 ciuffo
sale q.b.:

Lavate accuratamente i fiori di zucca e lasciateli scolare. Pulite i funghi eliminando la pelle e la parte finale del gambo, tritateli grossolanamente.

Versate l?olio in una casseruola, fate soffriggere l?aglio per qualche istante e aggiungete i funghi. Cuoceteli a fuoco vivo fino a quando il liquido che espelleranno in cottura non sar� completamente evaporato (circa 15 minuti). Salate e mettete da parte. Tritate finemente la provola nel mixer e mescolatela ai funghi (ricordatevi di eliminare lo spicchio d?aglio).

Riempite delicatamente i fiori di zucca con il ripieno preparato, servendovi di un cucchiaino. Arrotolate l?estremit� del fiore per evitare che il ripieno fuoriesca e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Condite con un filo d?olio a crudo e un pizzico di sale.

Infornate i fiori di zucca ripieni a 180� per circa 15 minuti e servite subito.