Fiori di zucca ripieni

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI per 4 persone
I fiori di zucca ripieni sono un secondo, ma anche un gustoso antipasto, realizzato con i fiori di zucca farciti con funghi e scamorza e cotti al forno per pochi minuti. La consistenza delicata del fiore di zucca diventa in cottura un tutt?uno con il ripieno morbido e non potrete resistere! Vi consiglio di non utilizzare la mozzarella che rilascerebbe molta acqua durante la cottura facendo ammorbidire troppo i fiori. Non avete i funghi? Divertitevi ad arricchire il ripieno con le verdure e i salumi che vi piacciono di pi�!
INGREDIENTI
- fiori di zucca grandi 12
- funghi champignon 300 g
- aglio 1/2 spicchio
- provola 200 g
- olio di oliva + q.b. per condire 3 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente i fiori di zucca e lasciateli scolare. Pulite i funghi eliminando la pelle e la parte finale del gambo, tritateli grossolanamente.
Versate l?olio in una casseruola, fate soffriggere l?aglio per qualche istante e aggiungete i funghi. Cuoceteli a fuoco vivo fino a quando il liquido che espelleranno in cottura non sar� completamente evaporato (circa 15 minuti). Salate e mettete da parte. Tritate finemente la provola nel mixer e mescolatela ai funghi (ricordatevi di eliminare lo spicchio d?aglio).
Riempite delicatamente i fiori di zucca con il ripieno preparato, servendovi di un cucchiaino. Arrotolate l?estremit� del fiore per evitare che il ripieno fuoriesca e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Condite con un filo d?olio a crudo e un pizzico di sale.
Infornate i fiori di zucca ripieni a 180� per circa 15 minuti e servite subito.