I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l?aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!
Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l?olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per met� con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l?interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l?olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in gi� e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sar� quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.