Fiori di zucca ripieni di pane

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
12 Lug 2017 - 15:08

I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l?aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!

Ingredienti


fiori di zucca grandi: 10
mollica di pane: 250 g
basilico: 10 foglie
uova medie: 4
parmigiano: 100 g
olio di oliva: 2 cucchiai
latte: 2 cucchiai
sale e pepe q.b.:

per la cottura
olio di oliva: 4 cucchiai
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino

Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l?olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per met� con il ripieno preparato,

richiudete quindi verso l?interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l?olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in gi� e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sar� quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.