Fiori di zucca ripieni di pane

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 10 fiori di zucca
I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l?aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!
INGREDIENTI
- fiori di zucca grandi 10
- mollica di pane 250 g
- basilico 10 foglie
- uova medie 4
- parmigiano 100 g
- olio di oliva 2 cucchiai
- latte 2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
per la cottura
- olio di oliva 4 cucchiai
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l?olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per met� con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l?interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l?olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in gi� e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sar� quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.