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Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI per 4 persone

Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto gustoso realizzato con la parte più tenera e magra del maiale accompagnata da mele al marsala. Tenere e succose, le fettine del filetto si prestano benissimo a diventare scaloppine succulente profumate da alloro, pepe e marsala. Le mele danno una nota di freschezza e noi, dopo il primo assaggio, siamo rimasti piacevolmente colpiti da questo abbinamento.

INGREDIENTI

  • filetto di maiale 600  g
  • mele 2
  • farina q.b.
  • cucchiai di olio di oliva 4
  • foglie di alloro 2
  • di marsala (o vino bianco dolce) 150  ml
  • sale e pepe q.b.
  • una noce di burro

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse circa un cm e mezzo. Infarinatele leggermente da entrambi i lati e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio. Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l'alloro,

sfumate con metà del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto. Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente.

Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnate con le mele. Servite subito il filetto di maiale alle mele.

Lo sapevate che...

Il filetto di maiale si può cucinare intero o tagliato a fettine come in questa ricetta. La prossima volta proverò a cucinarlo con la birra…Voi come lo preparate?