Fagottini di crepes al salmone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 3
21 Set 2018 - 16:13

I fagottini di crepes al salmone sono un antipasto, anche piatto unico, realizzato con crepes salate farcite con salmone affumicato e mozzarella fior di latte. I fagottini di crepes sono molto scenografici, mi sono sempre piaciuti! Ovviamente, il ripieno pu� essere modificato come preferite: potete aggiungere la rucola, un formaggio fresco al posto della mozzarella o anche olive o pomodori secchi.

Ingredienti


Per le crepes
farina: 100 g
un cucchiaino di sale:
uova: 2
latte: 300 ml
burro: 60 g

Per il ripieno
mozzarelle fior di latte da 50 g: 4
salmone affumicato: 200 g
prezzemolo fresco tritato q.b:

Preparate la pastella delle crepes: sbattete le uova con il sale in una terrina, aggiungete la farina setacciata alternandola con il latte. Fate riposare la pastella per 30 minuti.

Ungete una crepiera con una piccola noce di burro e quando sar� calda versatevi un mestolo di pastella che distribuirete bene sulla superficie. Cuocete le crepes da entrambi i lati fino a quando saranno leggermente dorate.

Formate i fagottini di crepes ponendo al centro di ognuna un filetti di salmone affumicato al centro dei quali ci sar�, a sua volta, a met� di una mozzarella fior di latte ben sgocciolata. Richiudete i fagottini di crepes riunendo le estremit� e fermando con un filo di erba cipollina o spago da cucina.

Servite subito i fagottini di crepes al salmone decorando con il prezzemolo fresco tritato.