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Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI per 4 persone

I fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (pi� grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!

INGREDIENTI

  • salsiccia fresca di suino 200  g
  • fagioli cannellini già cotti 200  g
  • fagioli borlotti già cotti 200  g
  • passata di pomodoro 200  ml
  • aglio 1  spicchio
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • peperoncino fresco piccante 1
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete per qualche istante nell?olio l?aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.

Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite subito i fagioli alla messicana.