Fagioli alla messicana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
12 Lug 2017 - 14:21

I fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (pi� grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!

Ingredienti


salsiccia fresca di suino: 200 g
fagioli cannellini già cotti: 200 g
fagioli borlotti già cotti: 200 g
passata di pomodoro: 200 ml
aglio: 1 spicchio
olio di oliva: 3 cucchiai
peperoncino fresco piccante: 1
sale q.b.:
acqua q.b.:

Soffriggete per qualche istante nell?olio l?aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.

Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite subito i fagioli alla messicana.