Fagioli alla messicana
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI per 4 persone
I fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (pi� grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!
INGREDIENTI
- salsiccia fresca di suino 200 g
- fagioli cannellini già cotti 200 g
- fagioli borlotti già cotti 200 g
- passata di pomodoro 200 ml
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva 3 cucchiai
- peperoncino fresco piccante 1
- sale q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete per qualche istante nell?olio l?aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.
Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite subito i fagioli alla messicana.