I dorayaki sono dei dolcetti di origine giapponese (molto simili ai pi� conosciuti pancake) farciti con una crema dolce di fagioli rossi detta Anko. I dorayaki sono golosi e dal sapore accattivante, sono senza burro e si possono farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di pi� se preferite "italianizzarli"!
INGREDIENTI
Per la crema di fagioli rossi
fagioli rossi Azuki
un
bicchiere
fagioli
zucchero semolato
un
bicchiere
zucchero
acqua
3
bicchiere
Per la pastella
uova medie
2
uova
zucchero semolato
40
g
zucchero
farina tipo 00
100
g
farina
lievito per dolci
un
cucchiaino
lievito
miele
40
g
acqua
60
ml
PROCEDIMENTO
Ammollate i fagioli in acqua fredda la sera precedente alla preparazione dei dorayaki. Il mattino seguente, metteteli in una pentola con l'acqua e lo zucchero. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per due ore. Una volta cotti, scolateli e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.
Per la pastella: sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero e il miele.
Incorporate la farina setacciata e poi l'acqua. Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti. Formate le frittelline versando un mestolo scarso di pastella su una piastra calda e leggermente unta.
Quando cominceranno a comparire delle bolle in superficie, girateli e cuocete anche dall'altro lato fino a quando saranno ben dorati. Farcite con la crema di fagioli rossi e servite i dorayaki.