Dolce presto fatto

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI ciambella di 26 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 4
- olio di semi di mais 100 ml
- latte fresco intero un bicchiere
- sale un pizzico
- la scorza grattugiata di un'arancia
- gocce di cioccolato (facoltativo) 50 g
- lievito per dolci una bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.
Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sar� tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Il dolce presto fatto si pu� aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.