FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Dolce presto fatto

Dolce presto fatto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI ciambella di 26 cm

Il dolce presto fatto è un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato è garantito! Il dolce presto fatto è il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero semolato 200  g
  • uova medie 4
  • olio di semi di mais 100  ml
  • latte fresco intero un  bicchiere
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • gocce di cioccolato (facoltativo) 50  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sarà tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il dolce presto fatto si può aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.