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Cupcake tiramis�

Cupcake tiramis�
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 cupcake

I cupcake tiramis� sono dei golosi dolcetti realizzati con una base soffice al caff� e un frosting al mascarpone. I sapori del tiramis� ci sono tutti, questi cupcake sono davvero irresistibili. L'impasto dei cupcake � senza burro, aromatizzato al caff� e alla vaniglia. Se preferite, potete realizzare i cupcake tiramis� per un elegante buffet o per un dolcissimo fine pasto. Ricordate di conservarli in frigo fino qualche minuto prima di servirli.

INGREDIENTI

Per i cupcake

  • farina tipo 00 80  g
  • zucchero semolato 110  g
  • olio di semi di mais 40  g
  • estratto naturale di vaniglia mezzo  cucchiaino
  • lievito per dolci mezzo  cucchiaino
  • uovo medio un
  • caffè 40  ml
  • acqua 20  g
  • sale un  pizzico

Per il frosting

  • mascarpone 150  g
  • zucchero a velo 2  cucchiai
  • panna fresca da montare 100  ml
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgamate bene farina e lievito setacciati con zucchero e sale. Aggiungete quindi l?uovo miscelato con l'olio e la vaniglia.

Aggiungete, sempre mescolando, anche il caff� miscelato con l'acqua (o con il latte). Distribuite l?impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e cuoceteli a 175 gradi per circa 25 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare. Preparate il frosting: montate la panna a neve ferma. In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero e incorporatelo quindi alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla. Riempite una sac � poche con il frosting al mascarpone e decorate la superficie dei cupcake.

Spolverizzate con il cacao amaro proprio come si fa con il tiramis�, quindi conservate in frigo fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Potete decorare i cupcake tiramis� con le scaglie di cioccolato fondente al posto del cacao amaro.