Cupcake per la Festa della mamma

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
11 Mag 2018 - 10:39

I cupcake per la Festa della mamma sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto soffice e leggero e decorati con pasta di zucchero bianca e rossa. Potete regalarli alla vostra mamma o prepararli insieme a lei, certo � che questi cupcake sono meravigliosi perch� potete personalizzarli con colori e forme diversi! Utilizzate la confettura di albicocche per fare in modo che la pasta di zucchero aderisca bene sulla superficie dei cupcake.

Ingredienti


Per l'impasto
farina tipo 00: 80 g
zucchero semolato: 100 g
uovo medio: 1
olio di semi di mais: 40 g
latte: 60 ml
sale: un pizzico
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaino

Per decorare
confettura di albicocche: q.b.
pasta di zucchero rossa e bianca: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete lo zucchero e il sale e miscelate bene con una frusta a mano. Unite anche l'olio di mais, l'estratto di vaniglia, il latte e l'uovo.

Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, trasferitela nei pirottini da muffin e cuocete i cupcake per la Festa della mamma a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, stendete i due panetti di pasta di zucchero su un piano rivestito di zucchero a velo. Utilizzate il matterello liscio per la pasta di zucchero e ricavate delle sfoglie spesse 1-2 mm. Potete decorare con i fogli per creare le trame che vi piacciono, con le rotelle decoratrici, ecc. Ricavate dei cerchi dello stesso diametro dei cupcake.

Spennellate la superficie dei cupcake con un velo di confettura, adagiatevi il dischetto di pasta di zucchero e decoratelo con fiorellini, cuoricini o perline utilizzando la colla alimentare per fissarli.

Auguri a tutte le mamme!