FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cuori morbidi al cioccolato

Cuori morbidi al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 35 biscotti circa

I cuori morbidi al cioccolato sono biscotti semplici e golosi realizzati con un impasto a base di cioccolato fondente. Sono soffici e profumati, l'impasto si presenta abbastanza molle ed è per questo che anche dopo la cottura i cuori al cioccolato restano morbidi e irresistibili! Inutile dirvi che sono un'idea speciale per San Valentino o, perché no, per la festa del papà! Se preferite, potete prepararli con uno spessore inferiore e unirli a coppia dopo averli farciti con la confettura di ciliegie!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 120  g
  • zucchero a velo 100  g
  • uova medie 2
  • cioccolato fondente 80  g
  • cacao amaro in polvere 25  g
  • cucchiaino di lievito per dolci 1/4
  • burro 50  g

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero, dovrete ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, mescolate bene e aggiungete anche il cioccolato tritato e sciolto a bagnomaria (dovrà essere freddo). Setacciate farina, lievito e cacao insieme.

Incorporatela all'impasto fino a renderlo omogeneo. Stendete il composto su un foglio di carta da forno dandogli uno spessore di un cm. Trasferitelo in frigorifero per almeno un'ora o fino a quando non sarà ben sodo.

Formate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore di medie dimensioni, posizionateli delicatamente su una leccarda rivestita di carta da forno e infornateli a 160 gradi con forno ventilato per circa 8 minuti.

Sfornate i cuori morbidi al cioccolato e fateli raffreddare prima di servirli. Conservateli per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Lo sapevate che...

Potete preparare i cuori morbidi al cioccolato aromatizzandoli con un pizzico di peperoncino in polvere, per dare un tocco piccante al vostro regalo d'amore!