Cuore di cheesecake

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 200
12 Feb 2020 - 16:53

Il cuore di cheesecake è un dolce goloso e romantico realizzato con una base di biscotti e una farcitura di formaggio fresco e panna. La particolarità sta nella forma: è un cuore. Il cuore di cheesecake può essere decorato con la frutta che vi piace di più o anche con il cioccolato.

Ingredienti


Per la base
biscotti di frumento: 75 g
burro fuso: 50 g
zucchero di canna: 2 cucchiai

Per farcire e decorare
formaggio fresco spalmabile: 250 g
colla di pesce: 3 fogli
panna fresca: 100 ml
zucchero a velo: 4 cucchiai
frutti di bosco: q.b.

Per la base: frullate finemente i biscotti, amalgamateli con burro e fuso e zucchero e distribuiteli nello stampo a cuore che avrete preventivamente imburrato e rivestito con carta forno. Fate riposare in frigo per un'ora.

Per la crema: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna calda ma non bollente. Incorporate la panna al formaggio fresco e allo zucchero a velo, mescolando con una frusta a mano.

Distribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate bene e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Eliminate la carta da forno e guarnite il cuore di cheesecake con frutti di bosco e zucchero a velo.

Buon San Valentino!