FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cuore di cheesecake

Cuore di cheesecake
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 2 mini cheesecake

Il cuore di cheesecake è un dolce goloso e romantico realizzato con una base di biscotti e una farcitura di formaggio fresco e panna. La particolarità sta nella forma: è un cuore. Il cuore di cheesecake può essere decorato con la frutta che vi piace di più o anche con il cioccolato.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti di frumento 75  g
  • burro fuso 50  g
  • zucchero di canna 2  cucchiai

Per farcire e decorare

  • formaggio fresco spalmabile 250  g
  • colla di pesce 3  fogli
  • panna fresca 100  ml
  • zucchero a velo 4  cucchiai
  • frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO

Per la base: frullate finemente i biscotti, amalgamateli con burro e fuso e zucchero e distribuiteli nello stampo a cuore che avrete preventivamente imburrato e rivestito con carta forno. Fate riposare in frigo per un'ora.

Per la crema: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna calda ma non bollente. Incorporate la panna al formaggio fresco e allo zucchero a velo, mescolando con una frusta a mano. Ditribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate bene e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Eliminate la carta da forno e guarnite il cuore di cheesecake con frutti di bosco e zucchero a velo.

Buon San Valentino!