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Crumble di mele senza burro

Crumble di mele senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 piccoli crumble

Il crumble di mele senza burro � un dolce goloso e leggero realizzato con una base di mele arricchite da frutta secca e cannella e una copertura croccante e dorata realizzata con farina, zucchero e olio di girasole. Il crumble di mele � una preparazione molto semplice che per� lascia sempre tutti molto soddisfatti e la sua versione originale prevede quasi sempre un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro (in qualche caso anche le uova). Quella che vi propongo io �, invece, una versione light ma ugualmente golosa del crumble, perch� realizzato senza uova e burro e con la farina e lo zucchero integrali!

INGREDIENTI

  • mele 4
  • farina integrale 180  g
  • zucchero di canna 60  g
  • muesli 50  g
  • cannella in polvere un  pizzico
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone
  • olio di semi di girasole q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti o in pezzi abbastanza grossi e inssaporitele in una terrina con il succo di limone, i muesli e un pizzico di cannella. Mescolate e lasciate riposare. Nel frattempo, miscelate la farina integrale con lo zucchero di canna, aggiungete la scorza di limone, il lievito e un pizzico di cannella.

Aggiungete tanto olio quanto basta a rendere il composto sbricioloso ma consistente, non sfarinoso. Formate i crumble: distribuite le mele sul fondo di una teglia o pirottini di ceramica, ricopritele interamente con il crumble integrale.

Infornate i crumble di mele senza burro a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servire.