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Crumble di albicocche ai corn flakes

Crumble di albicocche ai corn flakes
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 2 persone

Il crumble di albicocche ai corn flakes è un dolce goloso realizzato con una base di albicocche caramellate ricoperte da briciole di corn flakes, zucchero e burro. Croccante e veloce, il crumble di albicocche ha un sapore dolce che contrasta l'acidità naturale delle albicocche. Servitelo a temperatura ambiente e, se preferite, spolverizzate con lo zucchero a velo!

INGREDIENTI

  • albicocche mature 200  g
  • burro 25  g
  • zucchero di canna 50  g
  • farina tipo 00 50  g
  • corn flakes 30  g

PROCEDIMENTO

Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzettini. Raccoglietele in una padella antiaderente con una piccola noce di burro e metà dello zucchero di canna. Cuocetele a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando non cominceranno a diventare caramellate. Nel frattempo, impastate in una ciotola la farina con il burro morbido rimasto a pezzetti, lo zucchero di canna e i corn flakes. Dovrete ottenere un composto omogeneo e sfarinoso.

Mettete le albicocche sul fondo di due pirottini monoporzione di ceramica e copritele con il crumble sbriciolato.

Infornate i crumble di albicocche ai corn flakes in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi.

Lo sapevate che...

Si chiama crumble un tipo di preparazione dolce (o anche salata) che prevede una base di frutta, verdura o altro coperta da briciole di zucchero, burro e pasta frolla, biscotti, corn flakes, ecc.