Crostoli di Carnevale

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 70 crostoli circa
I crostoli, o anche chiacchiere, cenci o bugie sono i tradizionali dolci fritti di Carnevale, facili da realizzare e spolverizzati con tanto zucchero a velo! I crostoli si ricavano da una sfoglia sottilissima realizzata con un impasto semplice a base di farina, uova e zucchero profumato dall'immancabile grappa.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero a velo 30 g
- amido di mais 70 g
- uova medie 3
- burro 50 g
- sale 1 pizzico
- lievito per dolci 4 g
- grappa 2 cucchiai
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete a fontata la farina setacciata insieme al lievito, allo zucchero a velo e all'amido di mais. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e cominciate a impastare. Unite le uova e la grappa e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Lavorate il panetto fino a quando non sar� elastico e omogeneo, dividetelo quindi in 3 parti uguali.
Stendete ognuna con il matterello in una sfoglia sottilissima e datele la forma di un quadrato eliminando con un rotella la pasta in eccesso. Dividete ogni sfoglia in rettangoli pi� piccoli delle dimensioni di 5x10 cm e praticate un taglio al centro di ognuno.
Friggete pochi crostoli per volta in abbondante olio caldo e quando saranno dorati scolateli su carta assorbente. Spolverizzateli di zucchero a velo.