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Crostoli di Carnevale

Crostoli di Carnevale
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 70 crostoli circa

I crostoli, o anche chiacchiere, cenci o bugie sono i tradizionali dolci fritti di Carnevale, facili da realizzare e spolverizzati con tanto zucchero a velo! I crostoli si ricavano da una sfoglia sottilissima realizzata con un impasto semplice a base di farina, uova e zucchero profumato dall'immancabile grappa.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero a velo 30  g
  • amido di mais 70  g
  • uova medie 3
  • burro 50  g
  • sale 1  pizzico
  • lievito per dolci 4  g
  • grappa 2  cucchiai
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete a fontata la farina setacciata insieme al lievito, allo zucchero a velo e all'amido di mais. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e cominciate a impastare. Unite le uova e la grappa e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Lavorate il panetto fino a quando non sarà elastico e omogeneo, dividetelo quindi in 3 parti uguali.

Stendete ognuna con il matterello in una sfoglia sottilissima e datele la forma di un quadrato eliminando con un rotella la pasta in eccesso. Dividete ogni sfoglia in rettangoli più piccoli delle dimensioni di 5x10 cm e praticate un taglio al centro di ognuno.

Friggete pochi crostoli per volta in abbondante olio caldo e quando saranno dorati scolateli su carta assorbente. Spolverizzateli di zucchero a velo.