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Crostatine pere e cioccolato

Crostatine pere e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 crostatine

Le crostatine pere e cioccolato sono delle golose tartellette di pasta frolla farcite con crema pasticcera, pere a fettine e scaglie di cioccolato fondente. Che delizia! Belle da vedere, facili da realizzare e buonissime da mangiare! Sono perfette per qualunque occasione, la versione monoporzione rende le crostatine pere e cioccolato irresistibili ed eleganti. Se preferite, potete personalizzare le vostre crostatine pere e cioccolato utilizzando le scaglie di cioccolato bianco o al latte.

INGREDIENTI

  • pasta frolla 300  g
  • crema pasticcera al cioccolato 150  g
  • pere Abate 2
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla come descritto qui. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola. Preparate la crema pasticcera come descritto qui e fatela raffreddare. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa mezzo cm, foderatevi degli stampi per crostatine e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite i legumi secchi sulla superficie per evitare che si gonfi in cottura e cuocete la base delle tartellette a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornatele, eliminate i legumi e farcitele con la crema ormai fredda che avrete messo in una sac à poche con bocchetta a stella.

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliatele nel senso della lunghezza in fettine spesse circa un cm. Alternatele sulla crema, lasciando qualche mm di spazio lungo il perimetro. Decorate con le scaglie di cioccolato.

Lo sapevate che...

La pasta frolla utilizzata per queste crostatine può essere aromatizzata con qualche goccia di estratto di vaniglia che ben si sposa con l'aroma deciso del cioccolato e quello più delicato delle pere.