Crostata lamponi e meringa
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Impasto
- farina 200 g
- burro 100 g
- zucchero a velo 180 g
- tuorlo 1
- sale un pizzico
- vanillina una bustina
Farcitura e decorazione
- 2 buste di preparato per crema pasticciera
- latte 500 ml
- albume 125 g
- zucchero a velo 250 g
- lamponi 250 g
PROCEDIMENTO
Impasto
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorarli fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire con la pellicola e far raffreddare la pasta frolla in frigorifero per un'ora. Stenderla poi col mattarello, adagiarla nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno per 15 min. circa in forno preriscaldato a 180°C.
Farcitura e decorazione
Preparare la crema pasticciera versando 2 buste di preparato in 500 ml di latte. Emulsionare la crema con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a media velocità fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Montare 150 g di albumi e 300 g di zucchero al velo fino ad ottenere una meringa spumosa. Versare la crema pasticcera e i lamponi, facendo attenzione a lasciarne da parte a sufficienza per la decorazione finale, sulla pasta frolla ormai fredda Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disporre ciuffi di meringa sulla torta e aggiungere i lamponi rimasti. Dorare i ciuffi di meringa con un cannello.