Crostata di mele, fragole e ricotta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 6-8 persone
INGREDIENTI
- pasta frolla 500 g
- mele Golden 4
- fragole 10-12
- ricotta 250 g
- la scorza grattugiata di un limone
- zucchero semolato 40 g
- zucchero a velo q.b.
- foglioline di menta q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla come descritto nella mia ricetta qui. Lasciatela riposare avvolta da pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in padella per qualche minuto insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Una volta appassite, aggiungete anche le fragole a pezzettini.
Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, a fiocchetti. Amalgamate il tutto delicatamente. Stendete la pasta frolla con il matterello dello spesso di circa 1/2 cm, bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno preparato. Formate, con la frolla rimasta, le striscioline che andrete ad intrecciare sulla superficie per formare una griglia.
Cuocete la crostata di mele, fragole e ricotta a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.