Crostata di mele, fragole e ricotta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 45
21 Lug 2017 - 13:00
 © tgcom24

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La crostata di mele, fragole e ricotta � un dolce colorato e goloso preparato con una base di pasta frolla farcita con una composta di mele, fragole fresche e ricotta a fiocchetti. La crostata di mele, fragole e ricotta � fresca e primaverile, ancor pi� scenografica se decorata con le foglioline di menta fresca. Alle fragole potete sostituire le amarene, le visciole o le ciliegie, il risultato sar� ugualmente da leccarsi i baffi!

Ingredienti


pasta frolla: 500 g
mele Golden: 4
fragole: 10-12
ricotta: 250 g
la scorza grattugiata di un limone:
zucchero semolato: 40 g
zucchero a velo: q.b.
foglioline di menta: q.b.

Preparate la pasta frolla come descritto nella mia ricetta qui. Lasciatela riposare avvolta da pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in padella per qualche minuto insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Una volta appassite, aggiungete anche le fragole a pezzettini.

Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, a fiocchetti. Amalgamate il tutto delicatamente. Stendete la pasta frolla con il matterello dello spesso di circa 1/2 cm, bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno preparato. Formate, con la frolla rimasta, le striscioline che andrete ad intrecciare sulla superficie per formare una griglia.

Cuocete la crostata di mele, fragole e ricotta a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.