Crostata di fiori di zucca ripieni

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI crostata 36x10 cm
INGREDIENTI
Per la base
- pasta sfoglia rettangolare un rotolo
- qualche foglia di basilico
- pepe macinato fresco q.b.
Per i fiori di zucca
- fiori di zucca 7
- formaggio fresco spalmabile 200 g
- pesto genovese un cucchiaio
- zucchine piccole grattugiate 2
Per la salsa all'uovo
- uova medie 2
- panna da cucina 100 g
- parmigiano grattugiato un cucchiaio
- zucchine piccole 2
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente. Preparate la farcia amalgamando il formaggio fresco con le zucchine grattugiate e il pesto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una sac � poche e farcite i fiori di zucca riempiendoli per met� o poco pi�. Distribuiteli sul fondo della teglia che avrete rivestito di pasta sfoglia.
Per la salsa all'uovo: in una terrina sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Aggiungete le zucchine grattugiate e
il parmigiano. Distribuite la salsa all'uovo intorno ai fiori di zucca ripieni, quindi infornate la crostata a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intipidire e profumate con foglie di basilico e pepe macinato fresco.
Lo sapevate che...
Una variante al ripieno dei fiori di zucca potrebbe prevedere i pomodori secchi in aggiunta o la ricotta al posto del formaggio fresco.