Crostata di fiori di zucca ripieni

- DIFFICOLTA' facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI crostata 36x10 cm
INGREDIENTI
Per la base
- pasta sfoglia rettangolareun rotolo
- qualche foglia di basilico
- pepe macinato frescoq.b.
Per i fiori di zucca
- fiori di zucca7
- formaggio fresco spalmabile200 g
- pesto genoveseun cucchiaio
- zucchine piccole grattugiate2
Per la salsa all'uovo
- uova medie2
- panna da cucina100 g
- parmigiano grattugiatoun cucchiaio
- zucchine piccole2
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente. Preparate la farcia amalgamando il formaggio fresco con le zucchine grattugiate e il pesto.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una sac à poche e farcite i fiori di zucca riempiendoli per metà o poco più. Distribuiteli sul fondo della teglia che avrete rivestito di pasta sfoglia.

Per la salsa all'uovo: in una terrina sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Aggiungete le zucchine grattugiate e

il parmigiano. Distribuite la salsa all'uovo intorno ai fiori di zucca ripieni, quindi infornate la crostata a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intipidire e profumate con foglie di basilico e pepe macinato fresco.
Lo sapevate che...
Una variante al ripieno dei fiori di zucca potrebbe prevedere i pomodori secchi in aggiunta o la ricotta al posto del formaggio fresco.
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