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Crostata di fiori di zucca ripieni

Crostata di fiori di zucca ripieni
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI crostata 36x10 cm

La crostata di fiori di zucca ripieni è una torta salata gustosa e scenografica preparata con una base di pasta sfoglia farcita con fiori ripieni e una salsa all'uovo e zucchine. Il ripieno dei fiori può variare molto in base agli ingredienti che avete a disposizione, io ho usato formaggio, zucchine grattugiate e pesto genovese! Perfetta per un buffet o un pasto all'aria aperta, la crostata di fiori di zucca si può realizzare anche in versione monoporzione.

INGREDIENTI

Per la base

  • pasta sfoglia rettangolare un  rotolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe macinato fresco q.b.

Per i fiori di zucca

  • fiori di zucca 7
  • formaggio fresco spalmabile 200  g
  • pesto genovese un  cucchiaio
  • zucchine piccole grattugiate 2

Per la salsa all'uovo

  • uova medie 2
  • panna da cucina 100  g
  • parmigiano grattugiato un  cucchiaio
  • zucchine piccole 2
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i fiori di zucca molto delicatamente. Preparate la farcia amalgamando il formaggio fresco con le zucchine grattugiate e il pesto.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una sac à poche e farcite i fiori di zucca riempiendoli per metà o poco più. Distribuiteli sul fondo della teglia che avrete rivestito di pasta sfoglia.

Per la salsa all'uovo: in una terrina sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Aggiungete le zucchine grattugiate e

il parmigiano. Distribuite la salsa all'uovo intorno ai fiori di zucca ripieni, quindi infornate la crostata a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intipidire e profumate con foglie di basilico e pepe macinato fresco.

Lo sapevate che...

Una variante al ripieno dei fiori di zucca potrebbe prevedere i pomodori secchi in aggiunta o la ricotta al posto del formaggio fresco.