© tgcom24
La crostata al cacao � un dolce delizioso realizzato con due dischi di pasta frolla al cacao farciti con crema pasticcera, mele e amaretti. Questa crostata al cacao mi piace moltissimo e la preparo spesso, forse perch� � un dolce equilibrato: � pi� di una semplice crostata, ma meno impegnativo di una torta. Faccio un figurone ogni volta che la servo ai miei ospiti ;)
Preparate la pasta frolla al cacao: setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao su un piano di lavoro. Formate una fontana e unite al centro le uova sgusciate, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Cominciate a impastare con le mani dal centro verso l'esterno, incorporando man mano tutta la farina. Lavorate energicamente il panetto ottenuto per qualche minuto, quindi avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividete la pasta frolla al cacao in due pezzi uguali, stendete ognuno con il matterello fino a ottenere spessa mezzo cm. Rivestite con il primo disco uno stampo circolare di 24 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Formate quindi un secondo strato con gli amaretti sbriciolati e concludete con la crema pasticcera ormai tiepida. Livellate bene e coprite con il secondo disco di pasta frolla al cacao, sigillando bene i bordi.
Forate la superficie e infornate la crostata al cacao a 180� per circa 45 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.