Crocchette di riso e uvetta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 15 crocchette
INGREDIENTI
- riso già lessato (originario o ribe) 300 g
- uvetta 20 g
- mandorle sgusciate 30 g
- cedro candito 40 g
- uovo medio un
- latte 70 ml
- farina tipo 00 20 g
- lievito per dolci un cucchiaino
- olio di semi di arachidi q.b.
- zucchero semolato + q.b. per decorare 50 g
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina e il lievito in una terrina, aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano per ottenere una pastella densa. In un'altra terrina raccogliete lo zucchero, l'uovo, l'uvetta ammollata e strizzata, il cedro a cubetti e le mandorle tritate finemente.
Amalgamate bene il tutto, quindi unite la pastella di farina per legare l'impasto.
Formate delle palline con il palmo delle mani leggermente bagnate, quindi passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso e uvetta in abbondante olio caldo e poche per volta. Fatele dorare bene da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete personalizzare le crocchette sostituendo, ad esempio, le mandorle con le noci, o il cedro con l'arancia candita.