Crocchette di fagioli e zucchine
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 15 crocchette circa
INGREDIENTI
- fagioli cannellini già cotti e sgocciolati 250 g
- zucchine medie 2
- pane di segale 60 g
- uovo medio un
- pangrattato + q.b. per la panatura 4-5 cucchiai
- pecorino grattugiato 70 g
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).
Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.
Lo sapevate che...
Se preferite potete inserire nelle crocchette un cubetto di scamorza per ottenere l'effetto cuore filante.