Crescentine fritte

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 8-10 crescentine
INGREDIENTI
- farina tipo 0 un kg
- lievito di birra 25 g
- birra 330 ml
- acqua frizzante 200 ml
- latte 100 ml
- sale un cucchiaino
- zucchero 1/2 cucchiaino
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente, nel frattempo aggiungete il sale e lo zucchero alla farina. Impastate aggiungendo gradualmente la birra e l?acqua fino ad ottenere una consistenza morbida.
Unite il composto di latte e lievito, continuate ad impastare su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare l?impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito per circa un?ora o fino a quando il suo volume non sar� raddoppiato. Ricavate circa 15 pezzi, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e lasciateli lievitare per altri 15 minuti. Friggete le crescentine in abbondante olio caldo.
Accompagnate le crescentine con formaggi e salumi vari.
Lo sapevate che...
Quelle che preparo io prevedono birra e acqua frizzante nell?impasto, assolutamente da utilizzare sempre a temperatura ambiente e mai fredde.