Crema spalmabile alle nocciole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
08 Nov 2018 - 17:46
La crema spalmabile alle nocciole � la versione golosa e casalinga della crema spalmabile pi� celebre e amata, realizzata con cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna. Pochi semplici ingredienti per un risultato davvero soddisfacente, una crema perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti! La crema spalmabile alle nocciole � genuina ed energetica, si prepara in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana.

Ingredienti


nocciole sgusciate: 75 g
cioccolato fondente: 150 g
zucchero di canna: 50 g
latte fresco intero: 120 g
olio di oliva delicato: un cucchiaino
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia:

Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.

Una volta che il composto sar� omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o pi� vasetti.

Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.