Crema spalmabile alle nocciole

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI circa 400 g di crema
INGREDIENTI
- nocciole sgusciate 75 g
- cioccolato fondente 150 g
- zucchero di canna 50 g
- latte fresco intero 120 g
- olio di oliva delicato un cucchiaino
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
PROCEDIMENTO
Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.
Una volta che il composto sar� omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o pi� vasetti.
Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.