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La crema pasticcera al cioccolato � un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con la ricetta base della crema pasticcera resa pi� delicata dalla panna fresca e arricchita dal cioccolato fondente. La crema pasticcera � buonissima se mangiata da sola o pu� diventare protagonista di golose farciture nelle crostate, le brioche o i biscotti! Voi come la preferite?
Sgusciate le uova in una casseruola, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con un frusta per ottenere un composto omogeneo. Incorporate sempre mescolando la maizena setacciata e unite a filo il latte e la panna.
Profumate con l'estratto di vaniglia e mettete sul fuoco. Sempre mescolando, cuocete la crema pasticcera al cioccolato su fiamma bassa e quando comincer� ad addensarsi unite il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate ancora per scioglierlo,
cuocete fino a raggiungere al consistenza giusta tipica della crema. Lasciate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato sigillandola con pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina in superficie.