Crema pasticcera al cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 10
10 Lug 2017 - 13:15
 © tgcom24

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La crema pasticcera al cioccolato � un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con la ricetta base della crema pasticcera resa pi� delicata dalla panna fresca e arricchita dal cioccolato fondente. La crema pasticcera � buonissima se mangiata da sola o pu� diventare protagonista di golose farciture nelle crostate, le brioche o i biscotti! Voi come la preferite?

Ingredienti


uovo medio: 1
tuorlo d'uovo: 1
latte intero: 200 ml
panna fresca: 50 ml
zucchero semolato: 80 g
maizena (amido di mais): 25 g
cioccolato fondente: 50 g
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia:

Sgusciate le uova in una casseruola, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con un frusta per ottenere un composto omogeneo. Incorporate sempre mescolando la maizena setacciata e unite a filo il latte e la panna.

Profumate con l'estratto di vaniglia e mettete sul fuoco. Sempre mescolando, cuocete la crema pasticcera al cioccolato su fiamma bassa e quando comincer� ad addensarsi unite il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate ancora per scioglierlo,

cuocete fino a raggiungere al consistenza giusta tipica della crema. Lasciate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato sigillandola con pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina in superficie.