FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crema di patate e topinambur

Crema di patate e topinambur
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La crema di patate e topinambur è un primo piatto perfetto per la stagione fredda e che può essere servito anche come antipasto, magari in ciotoline monoporzione. Mi è arrivato un "carico" di topinambur e ho dovuto pensare a un modo facile e gustoso per cucinarli, ecco qui! :) Profumate la crema di patate con la salvia fresca e mi raccomando accompagnate con tantissimi crostini croccanti di pane!

Ingredienti Crema di patate e topinambur - Tgcom24
FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Crema di patate e topinambur

Ingredienti Crema di patate e topinambur

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"patate medie","Tag":"patate","Unità di misura":""},{"Quantità":"600","Sezione":"","Nome ingrediente":"topinambur","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"uno","Sezione":"","Nome ingrediente":"scalogno","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"6","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di oliva","Tag":"","Unità di misura":"cucchiai"},{"Quantità":"700","Sezione":"","Nome ingrediente":"brodo vegetale","Tag":"brodo","Unità di misura":"ml"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"","Sezione":"","Nome ingrediente":"qualche foglia di salvia","Tag":"salvia","Unità di misura":""}]}]}

PROCEDIMENTO

Sbucciate bene il tompinambur e le patate, tagliateli a cubetti non troppo piccoli. Soffriggete per qualche minuto nell'olio lo scalogno tagliato a fettine sottili.

Unite patate e topinambur e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno. Coprite con il brodo vegetale bollente. Cuocete con il coperchio per almeno 30 minuti, fino a quando il topinambur e le patate saranno cotti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione per ottenere la crema di patate e topinambur.

Servite la crema di patate immediatamente decorando, se preferite, con un filo di olio da crudo e qualche crostino di pane.

Lo sapevate che...

Il topinambur è un tubero invernale dal sapore molto simile a quello del carciofo e utile per tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue.