FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crema di patate e topinambur

Crema di patate e topinambur
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La crema di patate e topinambur è un primo piatto perfetto per la stagione fredda e che può essere servito anche come antipasto, magari in ciotoline monoporzione. Mi è arrivato un "carico" di topinambur e ho dovuto pensare a un modo facile e gustoso per cucinarli, ecco qui! :) Profumate la crema di patate con la salvia fresca e mi raccomando accompagnate con tantissimi crostini croccanti di pane!

INGREDIENTI

  • patate medie 2
  • topinambur 600  g
  • scalogno uno
  • olio di oliva 6  cucchiai
  • brodo vegetale 700  ml
  • sale q.b.
  • qualche foglia di salvia

PROCEDIMENTO

Sbucciate bene il tompinambur e le patate, tagliateli a cubetti non troppo piccoli. Soffriggete per qualche minuto nell'olio lo scalogno tagliato a fettine sottili.

Unite patate e topinambur e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno. Coprite con il brodo vegetale bollente. Cuocete con il coperchio per almeno 30 minuti, fino a quando il topinambur e le patate saranno cotti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione per ottenere la crema di patate e topinambur.

Servite la crema di patate immediatamente decorando, se preferite, con un filo di olio da crudo e qualche crostino di pane.

Lo sapevate che...

Il topinambur è un tubero invernale dal sapore molto simile a quello del carciofo e utile per tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue.