Crema di fagioli con funghi e rosmarino

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
12 Lug 2017 - 13:15

La crema di fagioli con funghi e rosmarino � un piatto a base di fagioli cannellini (potete utilizzare per� anche i borlotti) frullati e conditi con funghi misti e rosmarino fresco. La crema di fagioli con funghi e rosmarino si pu� impreziosire con un tocco piccante nel soffritto e non rinunciate ad accompagnarla con crostini o fette di pane casereccio!

Ingredienti


fagioli cannellini già cotti: 400 g
funghi misti già lessati: 200 g
rametto di rosmarino fresco: un
olio di oliva: q.b.
noce di burro: una
spicchio d'aglio: uno
sale e pepe: q.b.

Soffriggete l?aglio per qualche instante in qualche cucchiaio di olio, unite quindi i fagioli cannellini scolati. Regolate di sale, aggiungete un mestolo di acqua bollente e fateli cuocere per circa 5-10 minuti. Eliminate l?aglio e frullate i fagioli con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.

Soffriggete i funghi in 2 cucchiai di olio e burro. Aggiungete il sale, il rosmarino sfilettato e cuoceteli a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti.

Distribuite la crema di fagioli in piatti fondi, aggiungete un cucchiaio di funghi e un pizzico di pepe nero.