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Crema di fagioli con funghi e rosmarino

Crema di fagioli con funghi e rosmarino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La crema di fagioli con funghi e rosmarino è un piatto a base di fagioli cannellini (potete utilizzare però anche i borlotti) frullati e conditi con funghi misti e rosmarino fresco. La crema di fagioli con funghi e rosmarino si può impreziosire con un tocco piccante nel soffritto e non rinunciate ad accompagnarla con crostini o fette di pane casereccio!

INGREDIENTI

  • fagioli cannellini già cotti 400  g
  • funghi misti già lessati 200  g
  • rametto di rosmarino fresco un
  • olio di oliva q.b.
  • noce di burro una
  • spicchio d'aglio uno
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete l'aglio per qualche instante in qualche cucchiaio di olio, unite quindi i fagioli cannellini scolati. Regolate di sale, aggiungete un mestolo di acqua bollente e fateli cuocere per circa 5-10 minuti. Eliminate l'aglio e frullate i fagioli con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.

Soffriggete i funghi in 2 cucchiai di olio e burro. Aggiungete il sale, il rosmarino sfilettato e cuoceteli a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti.

Distribuite la crema di fagioli in piatti fondi, aggiungete un cucchiaio di funghi e un pizzico di pepe nero.

Lo sapevate che...

I fagioli cannellini sono delicati e teneri, perfetti per creare zuppe e vellutate come questa o per arricchire primi piatti della tradizione italiana.