Crema di ceci con broccoletti
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- ceci già lessati 500 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- guanciale 50 g
- aglio 2 spicchi
- brodo vegetale q.b.
- broccoletti 20-25
- crostini di pane q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete dolcemente uno spicchio d'aglio e il guanciale a cubetti nell'olio. Aggiungete quindi i ceci, mescolate e fateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Regolate di sale e frullate i ceci insieme a poco brodo. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo e frullate ancora). Preparate i broccoletti: separate le cimette dal tronco, lavatele e scottatele in acqua bollente per qualche minuto.
Scolateli e saltateli in padella insieme a un filo d'olio e all'aglio. Servite la crema di ceci in un piatto fondo, guarnendo con qualche broccoletto saltato e qualche crostino di pane croccante.
Lo sapevate che...
La crema di ceci pu� essere un piatto vegetariano se eliminate dal soffritto il guanciale a cubetti.